martes, 29 de julio de 2008

—Entre 1835 y 1890 se exportaron desde el territorio de la Nueva Granada hasta lo Estados Unidos:
•Águilas
•Astas
•Carey
•Aves vivas
•Camarones
•Caracoles
•Concha y cal de nácar
•Tortugas
•Perlas

—Los productos naturales pasaron a constituir un 30% del total de las exportaciones, concentradas hasta el momento en el oro contribuyendo a que la economía fluctuara ante la demanda cambiante por los nuevos productos naturales.

—Entre los años 1940 y 1970 se llevó a cabo una explotación masiva de toda clase de animales silvestres con múltiples propósitos.

—Actualmente el tema de la valoración económica de la fauna silvestre busca imponerse como único mecanismo de toma de decisión para resolver los problemas de pérdida y extinción de ciertas especies y como posible respuesta institucional frente al tráfico ilegal y uso sostenible.

—Las dificultades más críticas del aporte de los productos faunísticos a la economía, radica en factores técnicos como:
1.Las variaciones históricas en el tipo de nomenclatura y posiciones arancelarias de los registros de comercio exterior.
2.En el desarrollo de la demanda y de los precios internacionales por productos o subproductos derivados de la fauna silvestre.
3.En la incidencia de la legislación nacional o internacional sobre los flujos comerciales .

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